Magazine Cuisine

Béchamel

Par Cece07170
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 litre de lait
  • sel fin
  • poivre de Cayenne
  • noix de muscade

Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole

Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller...

...ajouter la farine en une seule fois.

Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.

Cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.

Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid ou tiède.

Bien mélanger avec un fouet...

...et porter à nouveau à ébullition.

La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines