Magazine Cuisine

Gâteau à la noix de coco et aux blancs d'oeufs

Par Fatima

Les gâteaux au coco vous en avez régulièrement ici. Aujourd'hui je vous propose une énième version, très sympa.

 

DSC08267

Ingrédients :

- 100g de beurre

- 250g de sucre

- zeste d'un citron

- 240ml de lait

- levure chimique

- 250g de farine

- 125g de coco

- 8 blancs d'oeufs

Mélanger le beurre fondu et 200g de sucre avec le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter petit à petit le lait en alternant avec la noix de coco.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.

Battre les blancs en neige, quand ils commencent à s'épaissir ajouter les 50g restantes de sucre petit à petit tout en continuant de battre.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Mettre dans un four préchauffé à 180°C environ 30 à 40 min. (le temps de cuisson peut varier selon le four, alors cuisson à surveiller).

Bonne dégustation!!!

 

DSC08274


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine