Magazine Cuisine

Brochettes de porc yakitoris

Par Snoopy1989

Ma maman a souvent tendance a nous prendre pour des morfales. Ça lui arrive d'acheter 800g de rôti de porc pour nous 3 (que voulez vous elle a grandi dans une grande famille et a toujours peur que nous manquions de nourriture). Alors pour éviter que notre cholestérol nous sorte par les oreilles je découpe le rôti en plusieurs morceaux que je congele.

A l'occasion d'une soirée asiatique j'ai décidé de les utiliser pour en faire des brochettes.

Pour 3 brochettes

- 1 morceau de rôti de porc de 300g environ

- 3 cas de sauce soja

- 1,5 cas de sucre roux

- 2 oignons nouveaux

1) Découper le porc en fines tranches et les piquer sur des pics à brochette

2) Mélanger la sauce soja et le sucre roux, faire mariner les brochettes dans cette préparation pendant quelques heures en les retournant de temps en temps

3) Faire sauter les oignons émincés dans un peu de matière grasse ( moi je met un Téflon dans ma poêle donc je n'ai pas besoin de matière grasse) puis ajouter les brochettes et la marinade

4) Laisser caraméliser et servir bien chaud avec du riz

yakitoris-de-porc.jpg
yakitoris-de-porc2.jpg
yakitoris-de-porc3.jpg

Mauvaise nouvelle, je n'ai pas eu le job, j'en ai pleuré quand on me l'a annoncé car la place était vraiment super... mais je persévère.

Bonne journée à tous 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte