Le porc au caramel vietnamien, appelé Thit Kho est un de mes plats favoris. La recette authentique requiert une cuisson assez longue pour avoir une viande tendre et une sauce parfumée. Un temps dont je manque en semaine en rentrant du travail. Alors pour combler mon envie de porc au caramel, je vous propose une recette simplifiée et très rapide qui égaiera vos papilles en attendant de pouvoir vous concocter un Thit Kho digne de ce nom accompagné d'œufs durs (recette en préparation).
Ingrédients :
- 1 kg de viande de porc
- 2 cas de sucre
- 6 cas de nuoc mam
- 1 oignon
- 1 ail
- Sel
- Poivre
- Anis étoilé (facultatif)
1/ Coupez la viande en dés. Faites la mariner avec l'oignon, l'ail haché et l'anis étoilé. Salez et poivrez.
2/ Dans une casserole, faites un caramel fort avec le sucre (il doit être très foncé)
3/ Ajoutez la viande marinée, mélangez 5 minutes le tout jusqu'à coloration
4/ Ajoutez un peu d'eau afin de créer un fond de sauce. Mélangez. Goûtez, rectifiez la sauce si besoin avec du sucre et du nuoc mam. Laissez mijoter 10 minutes. C'est prêt.
Diana
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