Magazine Cuisine

Pancakes au Cottage cheese

Par Flo Bretzel @flobretzel

Pancakes au Cottage cheese

Chandeleur tome 3.
Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour
les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de Cottage cheese Gervais. Le résultat? Des pancakes légers, légers, légers...Viel Spaβ !

 

150 g de cottage cheese

150 ml de lait

2 œufs

3 c.s. de beurre fondu

150 gr de farine

2 c.c de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de sucre

Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Séparez les blancs des jaunes. Dans un autre récipient, mixez ensemble les jaunes d’œuf, le cottage cheese, le lait et le beurre fondu. Incorporez la préparation au mélange sec. Montez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre lorsqu’ils sont fermes. Incorporez délicatement les blancs à la pâte. Laissez reposer la pâte deux heures au frigo. Faites cuire les pancakes à feu doux 2 à 3 minutes de chaque côté dans une petite poêle beurrée au préalable.

 

Mon grain de sel

Et pour customiser votre recette de pancakes :

Remplacez une partie de la farine de blé par de la farine de châtaigne, de noisette ou du cacao en poudre. Remplacez le lait par du lait de soja ou du babeurre ...et parfumez de quelques gouttes d'eau de fleur d’oranger.

 

Mémo en V.O. : cottage cheese - der Hüttenkäse

 

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines