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Macarons au dulce leche

Par Cocopassions

Allez, en route pour une seconde recette de macarons, certainement l'une des plus faciles en tout cas pour la garniture intérieure.

Macarons au dulce leche

macarons-dulce-leche.jpg

Pour environ 80 à 100  macarons

Coques

- 300 g de sucre glace

- 300 g de poudre d'amandes

- 110 g + 110 g de blancs d'oeufs

- 300 g de sucre fin

- 75 g d'eau

- colorant alimentaire

- Piment d' Espelette

Dulce leche

- 2 boîtes de 400 g de lait concentré sucré

Coques

* Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes

* Tamiser

* Mélanger avec 110 g de blancs d'oeufs et une pointe de couteau de colorant dilué

* Préparer une meringue en faisant chauffer le sucre fin et l'eau.

* Dès que le mélange atteint 117°C, couper le feu et monter les blancs en neige.

* Dès qu'ils sont prêts, mettre le batteur à la vitesse minimale et verser le mélange sucre-eau le long de la cuve et laisser monter jusqu'à 50°C

* Ajouter la meringue au mélange poudre d'amande-sucre glace

* Remplir une poche à douille avec la préparation

* Placer du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque de four et former des ronds de 3 cm de diamètre

* Saupoudrer sur une coque sur 2 une pincée de Piment d'Espelette

* Laisser croûter 30 mn minimum (vérifier s'ils ont séché en déposant un doigt sur le dessus)

* Préchauffer le four à 180 ° et cuire 11 mn (pour mon four. entre 10 et 15 mn selon les fours)

On peut placer 2 plaques simultanément pour la cuisson

Dulce leche (à préparer la veille)

* Placer les 2 boîtes fermées dans une cocotte minute et remplir d'eau jusqu'à 3 mm du couvercle 

* Fermer la cocotte minutes et cuire 30 à 40 mn à partir du moment où la cocotte "siffle" (la vapeur s'échappe du petit tourniquet)

* Sortir les boîtes à la fin de la cuisson 

Attention ! laisser refroidir la boite de conserve avant de l'ouvrir...

* Déposer le dulce leche dans une poche à douille et répartir sur une coque. 

* Placer une seconde coque sur le dessus et réserver au frais


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