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Gratin de courgette,patates douce et ricotta

Par Janna

Cette petite recette est un mix de plusieurs recettes reperées sur le net.

Ne voulant pas rester sur un échec face à un outil appelé ' Mandoline', je décidais de la ressortir de mon placard ou elle s'était endormie depuis le printemps 2008.

Ce fameux après-midi, mon doigt avait failli se trouver emputer de son ongle....

Et oui, j'avais voulu aller trop vite et de plus n'avais pas mis le chapeau qui sert à maintenir les légumes et ce afin de ne pas qu'il y ai des incidents....

Voilà l'outil en question :

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J' étais déterminée à couper mes courgettes et mes patates douces à l'aide de ma mandoline, 

Si vous ne possédez pas cet article, vous couperez en tranches pas trop épaisses vos courgettes et vos patates douces.

Ensuite, les cuire à la vapeur quelques minutes.

Dans un saladier, prendre la riccotta, salez-la, poivrez-la, ajouter y des herbes comme du persil et de la ciboulette.

Dans un plat allant au four beurré, mettre une couche de ricotta, les légumes et encore une couche de ricotta.

Mettre un peu de gruyère rapé en enfourner pour gratiner et réchauffer.

Une recette facile à faire, idéale pour un repas du soir léger.

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                                                                                                   Désolée pour la photo, un peu flou.


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