Magazine Cuisine

Merlans et son trio de légumes gratinés

Par Marrakechdelices
Bonsoir , je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette alliant légumes et poisson un bon plat remplit de  vitamines qui enchantera petits et grands, des légumes gratinées et des merlans frits un délice rapide et savoureux
Bon vendredi @ vous
 
Douce soirée...  

Merlans et son trio de légumes gratinés

4 pommes de terre
4 carottes
200 g de fleurs de brocoli
sel,poivre, cumin, huile d olive
50 g de fromage rapé
2 oeufs
2 cuillères de crème fraiche
 chapelure
huile pour friture
 
4 merlans
sel, poivre, harissa, fines herbes
farine


Couper les pommes de terre ainsi que les carottes en rondelles mettre à cuire à la vapeur.
 
trio
 
 
Couper les merlans en deux après les avoir bien nettoyer
Dans un récipient, mettre 1 pincée d'épices (sel, poivre, harissa, fines herbes) avec un peu d'huile d'olive mélanger
Mettre les morceaux de merlans et mélanger à nouveau laisser mariner
 
 

Merlans et son trio de légumes gratinés

 


Dans un récipient battre les 2 oeufs ajouter la crème , mettre 2 cuillère d'huile d'olive, sel, poivre et les 30 g de fromage rapé mélanger 
Verser les légumes cuit à la vapeur dans la crème les faire impregner
 
Prendre un plat à gratin , le beurrer, parsemer de chapelure et verser les légumes dedans 
 
 
creme
plat
 
 
Parsemer des 20 g restant de fromage rapé
 
 
gratin
 
 
Mettre au four T6 pendant 20 à 25 minutes environ  
 
 
Fariner les morceaux de merlans et les faire frire dans l'huile bien chaude. 
  
Servir le trio de légumes gratinés, les merlans avec des rondelles de citrons et une bonne salade

 
  
 
plat

 
 Bon Appétit...

poisson
Merlans et son trio de légumes gratinés
 
 
Bonne soirée
 
 
Merlans et son trio de légumes gratinés

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte