Magazine Côté Femmes

Bientôt le Nouvel An Chinois

Par Thierry Roussillon
Cette semaine, nous consacrons la Une de Recettes Pour Tous au Nouvel An Chinois qui en réalité aura lieu le 07 février prochain. Pourquoi si tôt alors, me demanderez-vous ? Eh bien, parce que la semaine prochaine, ce sera la chandeleur, que la semaine d'après, ce sera Mardi Gras, et que la semaine suivante, ce sera la Saint-Valentin.
En fait, au moment d'établir le planning rédactionnel du site, nous avions donc le choix entre renoncer à traiter cette thématique, ou bien, évoquer la cuisine chinoise (et plus largement asiatique) 2 grosses semaines avant la date officielle.
Pour ne pas vous priver des saveurs agréablement exotiques de cette cuisine-là, c'est la seconde solution que nous avons choisie.
Découvrez vite ce dossier en cliquant ici : http://www.recettespourtous.com/articles/554_nouvel-an-chinois

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le trois chocolats du Nouvel an et Bonne Année!

    trois chocolats Nouvel Bonne Année!

    2008 commence par une belle journée ensoleillée... quoi de mieux pour débuter une nouvelle année!Une petite recette pas comme les autres aujourd'hui... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES
  • Avec Délices de Compagnons, fêtez le Nouvel An Chinois en gourmandises…

    Avec Délices Compagnons, fêtez Nouvel Chinois gourmandises…

    Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût éveillent vos papilles, avec leur nouveau livre “Délices de Compagnons“. Au menu, des mets de tous les instants à... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE, LIVRES, RECETTES
  • Menu de nouvel an....chinois

    Menu nouvel an....chinois

    Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le 7 février 2008 et on fêtera l'année du Rat Le Nouvel An chinois 农历新年 (nónglì xīnnián) aussi appelé Fête du... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chinois, patisserie alsacienne

    Chinois, patisserie alsacienne

    Une recette familiale que Micheline et Robert ont bien voulu me confier. Vous verrez, c' est un délice au petit-déjeuner ou au goûter ! Ne vous fiez pas au nom... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Bientôt....

    Bientôt....

    J'ai fait un pain de campagne au levain mais cette fois je l'ai cuit dans une cocotte. Je n'avais jamais fait une recette de pain de cette façon, y'a un début... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • 1 an !

    Voilà, aujourd'hui mon blog à 1 an! Un an que je laisse ici des petits messages, que j'y parle de tout et de rien. ♥♥♥ Petit retour en arrière. L'idée de... Lire la suite

    Par  _m0rgane_
    CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Portraits chinois

    Voici les portraits chinois de 2 autres blogs : Celui du blog de Moun Et celui du blog de Minuimivie Vous pouvez découvrir mes réponses, et laisser les vôtres e... Lire la suite

    Par  Lyanne
    CÔTÉ FEMMES, RENCONTRE, SEXO

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte