Magazine Cuisine

Pastasotto (alias le risotto de pâtes) aux tomates séchées & pignons

Par Charlinecuisine


Risotto_PW


Une recette sympathique pour accommoder les pâtes différemment : les cuire à la façon d'un risotto, donc par absorption de bouillon. J'ai été assez bluffée du résultat obtenu, c'est vraiment délicieux. Les pâtes sont parfaitement cuites et prennent le bon goût du bouillon, elles sont comme enveloppées d'une sauce, ça n'est pas sec du tout. C'est complètement différent de ce que l'on obtient avec le riz, mais c'est tout aussi bon (voir meilleur). Bref, à refaire sans hésiter!

Pastasotto aux tomates séchées & pignons de pin

200 grammes de pâtes
1 oignon émincé
une petite dizaine de tomates séchées égouttées et coupées en morceaux
1 petite poignée de pignons de pin
50 grammes de parmesan
1 litre de bouillon (j'ai utilisé un coeur de bouillon Maggi aux légumes du soleil)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans un wok (c'est plus pratique mais sinon un poêle à bords hauts) faire revenir l'oignon quelques minutes à feu moyen dans l'huile d'olive (il ne doit pas dorer). Ajouter les pâtes et remuer pour que les pâtes soit bien enrobées. Ajouter 2-3 louches de bouillon et laisser réduire à feu moyen. Ajouter régulièrement du bouillon dès qu'il est absorbé. Cuire ainsi une vingtaine de minutes (j'ai utilisé environ 800 mL de bouillon). Ajouter les tomates, le parmesan et les pignons et bien mélanger. Prolonger la cuisson 1 minute. Servir immédiatement.

Posté par Chipouli à 18:00 - 02. Pasta e tutti cuanti - Commentaires [8] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Parmesan, Pignons de pin, Pâtes, Tomates séchées
  • Buffet salé : idées recettes ...
  • Pâtes aux champignons, sauce au whisky
  • Saumon au pesto de menthe - "Hasselbackpotatis" les pommes de terre suédoises
  • Lasagnes maison au saumon & béchamel au parmesan
  • Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines