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Mes petites mises en bouche.

Par Charoufa

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je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces ours ci

mais comme on dit mieux vaut tard que jamais!!!!!!!

pour les fêtes de fin d'année j'ai préparer ces petits biscuits aux olives qui sont vite partis car ils étaient excellent et vraiment trop bon l'idée me vient d'ici.

en voici les ingredients pour une vingtaines de biscuits:

15Og de fromage frais ( genre petit billy ou st moret).

15 olives noires.

3 cac d'olivade ( petricorena).

1 jaune d'oeuf.

1cas et 1/2 d'huile d'olive.

3 cas d'eau.

150g de farine .

1 pincée de sel.

thym.

preparation:

dénoyauter les olives noires, et les découper en petits morceaux.

dans un récipient mettre la farine , le sel, ensuite rajouter l'huile l'oeuf , le fromage , l'eau, le thym et les olives , bien mélanger tout ça et commencer a faire des boudins les envelopper dans du film alimentaire et mettre au congélateur pour 20mn.

préchauffer votre four a 180°

couper des rondelles de biscuits , les disposer sur une plaque et enfourner pour 15mn.

laisser refroidir et déguster avec un grand plaisir .

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et ces petites bouchées de foie gras en fait l'unanimité ils ont étaient engloutis comme des bonbons.

et c'est une recette que j'ai pris d'un maxi cuisine de décembre.

pour 18 bouchées il faut:

100g d'escalopes de foie gras cru.

250G de sucre;

100g de grains de sésame.

1 cas de jus de citron.

3 cas de ciboulettes ciselé.

huile.

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préparation:

sur un plan de travail étaler 2 feuilles de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile.

faire fondre le sucre, le jus de citron jusqu'à obtenir un bon caramel un peu brun ajouter les graines de sésames mélanger et faites 18 petits tas sur le papier sulfurisé , remettre l'autre papier dessus et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie essayer d'aplatir les tas de nougatine .

enlever la papier et essayer de les mouler pour obtenir des tuiles ( pour ma part  j'ai du casser pas mal il faut faire vite quand c'est chaud)

laisser refroidir et enlever le papier.

couper l'escalope de foie gras et 18 morceaux les poêler pendant 30 secondes en remuant de temps en temps ,les repartir sur les tuiles et déguster.

je pense les refaire une prochaines fois avec d'autres ingrédients

a bientôt


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