Magazine Cuisine

Cake léger pomme vanille

Par Feegourmande

Une recette du livre Bien cuisiner léger encore une fois je me suis régalée, la recette d'origine et avec 1/2cc de cannelle en poudre, mais j'ai préféré mettre de la vanille.

9782263042089

Pour 8 personnes - 5,5 flexi** par personne

  • 2 pommes 
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2cc de vanille liquide
  • 5cl d'huile
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier (kitchenaid pour moi).

Ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger puis ajouter le yaourt, l'huile et la vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire cuire au micro ondes pendant 2 minutes (dans le pichet microplus tupperware pour moi avec un petit fond d'eau et les "oreilles" sur le côté). Les ajouter à la pâte, mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone et cuire 40 minutes minimum.

Servir tiède ou froid (je vous conseille tiède c'est une tuerie!!)

cake-leger-pomme-vanille--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte