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Le soufflé à démouler, au sirop d'érable

Par Lolocoop

En fait, cette recette est normalement à la vanille et nappée de coulis d'abricots (la recette ici), mais j'ai eu envie de varier, et comme j'avais la chance d'avoir du sucre d'érable....
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Pour 6 à 8 personnes, il faut : 55 g de beurre très mou que vous mélangez à 55 gr de farine, puis vous ajoutez doucement 30 cl de lait chaud, et remettez à feu doux pour faire un peu cuire (1 à 2 mn), ajoutez ensuite 50 g de sucre en poudre (si vous avez du sucre d'érable c'est encore mieux, laissez tiédir une quinzaine de minutes. Pendant ce temps séparez 3 oeufs (enfin je veux dire, séparez les blancs des jaunes), et fouettez les blancs fermement, puis ajoutez d'abord les jaunes à l'appareil et enfin les blancs délicatement, versez dans un moule à soufflé beurré (ou un saladier en pyrex tout bête), et mettez au four, au bain-marie (préchauffé th° 190) pour 35 à 40 mn., il faut que le dessus soit doré.

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Démoulez et nappez de sirop d'érable, ou alors laissez chaque personne le faire avec sa part, mais si vous avez des enfants comme les miens, il faut une bouteille par personne ! C'est vraiment magique, impossible de le rater, pour toutes celles et ceux qui sont terrifiés à l'idée de servir un soufflé dégonflé, voici la parade....


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