Il y a quelques temps , je vous avais mis la recette de terrine de lapin que ma maman nous avait fait , ici !!!!
Aujourd'hui je vous mets le pâté que je fais 2 ou 3 fois dans l'année !!!!
Je réalise environ 4 grosses terrines de 2 kg chacune , les coupes en tranche et les congèles !!!!
- 5 kg de poitrine de porc
- des oignons
- de l'ail
- du persil
- des échalottes
- du cognac
- sel , poivre
Découper toute la poitrine en lanières , c'est plus facile à passer dans le hachoir , éplucher les oignons , l'ail , les échalottes, passer le persil sous l'eau puis passer dans un hachoir à viande la poitrine en mélangeant la viande et tous les autres condiments .
Une fois tous bien hachés , je rajoute le sel , le poivre et le cognac.
Je mélange bien le tout avec les mains puis je mets en terrine et au four pendant environ 1h30 à 2 heures .
Et voilà les terrines sont prêtes , il ne vous reste plus qu'à les couper en tranches et de les mettre dans des sacs et au congèle.
Je n'ai pas les proportions car je le fais au pif et pour l'assaisonnement , je plonge un doigt au milieu pour goûter .
j'ai complètement oublié de faire la photo avec les terrines !!!!!!
BON APPETIT ET BON VENDREDI !!!