Magazine Cuisine

Tarte au brie et aux noix

Par Cesostad

P1040115

Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé.

Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte à tarte :

200g de farine

100g de beurre

Du sel
Pour la garniture :

200 g de brie de Meaux

80g de cerneaux de noix

200ml de lait

2 œufs

Sel, poivre

Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.

Couper le brie en morceaux, déposer le sur la pâte, ajouter les cerneaux de noix.

Mélanger le lait et l'œuf, saler et poivrer, verser sur la tarte, et enfourner 35 minutes.

A servir chaud avec une salade, et voici un repas gourmand ...

P1040116

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog