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On mange quoi demain ? Le baba au rhum aux fruits rouges et à la chantilly

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE BABA AU RHUM

Préparation : 10 mn

Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos

Sirop : 4 mn puissance 750 Watts

Ingrédients pour la pâte

Le-baba-au-rhum.jpg

125 G de farine (250 ml

125 G de sucre (125 ml)

2 cuillères à café de levure chimique (10 ml)

5 ml de vanille en poudre (ou un paquet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

3 beaux œufs

50 ml d’huile

Ingrédients pour le sirop

100 ml de sirop de caramel liquide

300 ml d’eau

100 ml sucre en poudre

Le-baba-au-rhum-1.jpg

Le jus d’un citron

100 ml de rhum

. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l’ordre dans le bol basique.

. Travaillez bien la préparation à l’aide de la spatule à mélange.

Le-baba-au-rhum-2.jpg

Versez- la dans le moule fleur (le mouiller) et faites cuire 5 mn puissance 750 Watts. Laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 5 mn.

. Pendant ce temps, préparez le sirop : versez dans le pichet Microplus de 1 l le sirop de caramel liquide, le sucre, l’eau et faites chauffer 4 mn au micro-ondes puissance 750 Watts.

Le-baba-au-rhum-3.jpg

. Ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez le baba dans le moule fleur et arrosez-le chaud, avec le sirop chaud (commencez par le centre). Laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez froid et servez décoré de chantilly et de framboises. A faire à l’avance il ne sera que meilleur !

. Pour lui donner une jolie couleur dorée, badigeonnez-le de 50 ml de sirop de caramel délayé dans 15 ml d’eau.

 La Chantilly (Speedy chef)

1 briquette de crème entière très froide

50 ml de sucre glace

Crème pâtissière (micro-ondes)

Le-baba-au-rhum-4.jpg

½ litre de lait entier

2 œufs entiers + 1 jaune

20 ml de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

100 ml de sucre en poudre

. Dans le Pichet Microplus de 1 litre, versez le lait, faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 Watts

. Dans le petit bol basique, versez les œufs entiers + 1 jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre.

. Battez bien l’ensemble à l’aide du fouet.

. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l’aide du fouet souple et faites cuire 2 mn, ouvrez, mélangez à l’aide du fouet, laissez reposer 1 mn et faite cuire à nouveau 30 secondes.

. Laissez-la refroidir avant de l’utiliser.

Bon appétit et à bientôt


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