Magazine Cuisine

Compote du soleil

Par Lili18

Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal !

IMGP1747

Recette pour 2 bocaux à confiture

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de chair de potiron
  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 combava
  • 1 càc rase de cannelle en poudre

Couper le potiron, enlever les pépins et les fils avant d’enlever l’écorce, ce qui rendra le travail plus facile. Détailler en gros dés.

IMGP1719

Déposer les morceaux de potiron dans le panier vapeur de l’autocuiseur, mouiller de 50 cl de lait et faire cuire 10 mn environ ou 20 mn pour une cocotte normale.

IMGP1720

A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste du combava et réserver.

IMGP1721

Egoutter le potiron puis l’écraser à l’aide d’une fourchette. Egoutter à nouveau puis ajouter le sucre, le lait de coco, le zeste du combava et la cannelle. Bien mélanger et verser dans les bocaux. Retourner les bocaux jusqu’à complet refroidissement, vous pourrez ainsi les conserver quelques temps à l’abri de la lumière et de la chaleur. Le pot ouvert se conserve au réfrigérateur.

IMGP1746

Info : si vous voulez savoir à quoi ressemble le combava, c'est ICI (cliquer)

Idée : si la compote n’est pas destinée aux enfants, vous pouvez ajouter un peu de rhum.

Conseil : Si vous n'avez pas de combava, vous pouvez le remplacer par un citron vert.

Pour savoir avec quoi j’ai utilisé cette compote, je vous donne rendez-vous dès demain !

35292930
Compote_du_soleil


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine