Préparation : 15 min + 2 h de trempage, Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS :
- 120g de beurre+ 1 noix pour les moules
- 100g de sucre + 10g pour les moules
- 130g de farine
- 7g de levure chimique ou 1/2 sachet
- 2 oeufs
- 1 orange
Pour le sirop :
- 3 oranges
- 5cl d'eau (en remplacement du Grang Marnier)
- 60g de sucre glace
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les fondants. Pressez et zestez l'orange.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure.
- Mélangez puis ajoutez les oeufs. Beurrez et sucrez 4 moules individuels. Remplissez-les aux 3/4.
- Mettez les fondants à cuire 20 à 25 min au four.
- Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop. Mélangez les jus dans une casserole avec l sucre glace et l'eau ou l'alcool au choix. Faites bouillir 2 min, laissez reposer le sirop.
- Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille.
- Placez les fondants dans un plat creux puis arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure.
- Servez les fondants frais ou à température ambiante.