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Fondant a l'orange

Par Amandeetmiel
FONDANT A L'ORANGE Toujours dans l'optique de réaliser des recettes rapides et facile à faire, voici une recette que j'apprécie particulièrement "le fondant à l'orange" trés frais il termine trés bien un repas sur une note fruité avec un fruit de saison. Cette recette vient du magazine "SAVEURS" (j'adore, je suis sure que vous êtes nombreux à le connaitre et à partager mon avis).

Préparation : 15 min + 2 h de trempage, Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes INGRÉDIENTS :

  • 120g de beurre+ 1 noix pour les moules
  • 100g de sucre + 10g pour les moules
  • 130g de farine
  • 7g de levure chimique ou 1/2 sachet
  • 2 oeufs
  • 1 orange

Pour le sirop :

  • 3 oranges
  • 5cl d'eau (en remplacement du Grang Marnier)
  • 60g de sucre glace

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez les fondants. Pressez et zestez l'orange.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure.
  4. Mélangez puis ajoutez les oeufs. Beurrez et sucrez 4 moules individuels. Remplissez-les aux 3/4.
  5. Mettez les fondants à cuire 20 à 25 min au four.
  6. Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop. Mélangez les jus dans une casserole avec l sucre glace et l'eau ou l'alcool au choix. Faites bouillir 2 min, laissez reposer le sirop.
  7. Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille.
  8. Placez les fondants dans un plat creux puis arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure.
  9. Servez les fondants frais ou à température ambiante.

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