Les flans, on adore ça à la maison. Alors c'est vrai qu'acheter 2 petites parts chez le boulanger ne nous suffit pas vraiment.... J'ai donc déjà trouvé ma recette de flan (voir ici), et j'ai quand j'ai vu ce flan sans pâte ici, je n'ai pas hésité à le faire. La texture était parfaite sur les photos et je trouve que la pâte a tendance à alourdir le flan.
Effectivement, nous n'avons pas été déçus, la texture est vraiment parafite et la pâte ne nous a pas manqué !
Pour un grand flan (ici dans un moule rectangulaire), il vous faut:
4 oeufs
1 litre de lait
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 g de Maizena
1 gousse de vanille remplacé par 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre sucrées
Faire bouillir le lait avec la cuillère de gousse de vanille en poudre.
Pendant ce temps, mélanger maïzena, sucre et oeufs. Une fois bien homogène, ajouter progressivement le lait tiédi.
Retransférer la préparation dans votre casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser cette préparation dans votre moule (ici e silicone) et cuire 30 à 40 min à 180°.
Laisser refroidir puis conserver au frais. Bon appétit !!!!!
Attention ! Si vous souhaitez démouler votre flan, il faut attendre qu'il soit bien refroidi.