Cupcakes Lemon curd

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui je vous présente mes cupcakes  lemon curd , j'ai choisi une délicieuse et moelleuse génoise vanillée , que j'ai garni de Lemon curd avant la cuisson , et glacé au mascarpone :)

Nous avons tous adoré ces petits gâteaux tout tendres au doux parfum de lemon curd .

J'ai trouvé le  glaçage mascarpone / lemon curd parfait ,  pas trop sucré et juste ce qu'il faut pour lui donné un petit goût de citron.

Ingrédients pour 10 cupcakes :

150 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

75 g de beurre

125 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

10 cl de lait

10 cl de crème fraîche liquide entière

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

1/2 pot de lemon curd ,  maison pour moi : recette ici

Pour le glaçage :

100 g de mascarpone + lemon curd ( environ 4 cuillères à café)

quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

Beurrez et farinez des moules à muffins.

Préchauffez le four th 6 ( 180 °c )

Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

Fouettez le beurre pour le rendre pommade , ajoutez les sucres , l'oeuf , le lait , la vanille et la crème.

Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse .

Ajoutez la farine petit à petit .

Versez une cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins , puis ajoutez 1 cuillère à café de lemon curd au centre  de chaque empreinte puis recouvrez du reste de pâte.

(sans dépassez les 3/4 de la hauteur des moules , pour éviter que cela déborde à la cuisson).

Enfournez pendant 15 à 20 minutes .

Laissez complètement refroidir avant de démouler .(il est important d'attendre le complet refroidissement car ils ont tendance à coller ).

Préparez le glaçage , fouettez le mascarpone avec le colorant alimentaire et la lemon curd ( environ 4 cuillères à café) .

Étalez avec une spatule sur les cupcakes totalement refroidis.

Conservez au réfrigérateur et sortez les quelques minutes avant de déguster .

Bon week end :)