Magazine Cuisine

Quatre-Quarts à l'orange

Par Marrakechdelices
Bonsoir, je vous souhaite un bon week end , pour le débuter en douceur je vous présente un cake quatre quarts à l'orange moelleux parfumé et surtout exquis un vrai délice
L'essayer c'est l'adopter !!!
 
Bonne soirée
 
 

Quatre-Quarts à l'orange
Quatre-Quarts à l'orange
 
 
4 oeufs
200 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre
1 demi sachet de levure
le jus d'une orange
Glaçage
150 g de sucre glace
1 orange
 
 
Fondre le beurre ; battre les oeufs en neige / réserver
 
Dans le bol du robot battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement
Ajouter le jus d'une orange, la farine, et la levure et bien mélanger, rajouter le beurre fondu et mélanger bien
 
Incorporer délicatement  les blancs en neige à la pâte
 
Verser la pâte dans un moule à cake beurrer et fariner recouvert le fond du moule d'un papier cuisson (pour démouler facilement)
 
 
cake
 
 
Faire cuire 50 minutes à T6
 
 
Préparer le glaçage : laver l'orange , raper le zeste et presser le jus
Faite bouillir, le sucre glace, le zeste et le jus à feu doux 5 minutes
 
 
glacage
 
 
Démouler le cake , laisser refroidir, arroser le du glaçage à l'orange et laisser le l'absorber
 
 
cake
 
 
arroser le du glaçage à l'orange et laisser le l'absorber
 
 
cakecake
zeqtecakecake
 
 
Servir,
 
 
Quatre-Quarts à l'orange
 
 
Bon Appétit
 
 
 
cake
 
 
Bon Week end @ vous .....
 
 
cake
 
 
Bonne Soirée.....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte