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Bricks de légumes au chèvre

Par Margotd

Bricks de légumes au chèvre

Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine orientale.

Retrouvez ici toutes mes recettes avec des feuilles de brick , depuis les cigares au miel jusqu'au samoussas de crevettes et fenouil ...

pour 5 carrés :
10 feuilles de brick
200g de pousses de soja fraîches
1 poivron rouge
1 courgette
2 carottes
1 oignon
150g de buchette de chèvre (ou + si vous aimez le sentir beaucoup)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
sel, poivre
1 cuillère à café d'huile de sésame
Farce :
Pelez les carottes et la courgette, râpez tout sur une grille à gros trous.
Coupez le poivron en petits dés après en avoir ôté les pépins et les parties blanches.
Hachez l'oignon, rincez les pousses de soja et laissez les égouttez.
Dans une grande poêle, faites chauffer 3cs d'huile et saisissez le poivron et l'oignon.
Remuez durant 5mn environ, puis ajouter les carottes et courgettes râpées.
Laissez cuire 10 à 15mn à feu assez vif en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre gout, ajoutez le gingembre et le cumin.
Lorsque les carottes râpées s'attendrissent, ajoutez les pousses de soja et l'huile de sésame, prolongez la cuisson 5mn à feu vif pur faire évaporer un maximum de liquide.
Pliage :
Décollez une feuille de brick et disposez au centre un cinquième de vos légumes. Répartissez en carré d'environ 10cm de coté et déposez une rondelle de fromage de chèvre au centre (ou plus pour les accros au chèvre).
Rabattez les cotés pour former un carré, déposez le plis en dessous sur une deuxième feuille de brick (préalablement décollée de son support).
Rabattez de meme de façon à avoir un joli carré, déposez le sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Une fois les bricks pliés, badigeonnez d'un peu de beurre fondu et faites cuire 15mn environ dans le four à 180°.
Servez chaud, et si vous devez les réchauffer, faites le au four et pas au micro onde qui a le pouvoir de ramollir tout ce qu'il touche.

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