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Démon chocolat, speculoos et praliné

Par Palaisdeslys

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Envie d'un peu de douceur, de fantaisie, de chocolat mais aussi de pailleté? Si c'est le cas, vous avez atterrit au bon endroit. En 15 min, vous pourrez assouvir toutes ces envies à la fois sans vous prendre la tête.

Au départ, j'étais partie sur une recette toute simple pour satisfaire une simple envie de chocolat et de douceur, avec seulement une touche de mascarpone. Puis, vous savez comment c'est (on part pour acheter un brique de lait et on ressort du magasin avec 1/2 charriot de produits de dernière nécessité, si vous voyez ce que je veux dire), on se dit qu'on pourrait peut-être agrémenter un peu de quelque chose d'autres... de speculoos en miettes par exemple et d'alterner les deux saveurs par couche. Oui, ça me tentait bien ce croustillant. Et si je rajoutais en plus quelque chose qui lierait un peu les miettes de speculoos? De la purée de noisette? Non plutôt de la pâte de praliné!!! Oh oui, ça ça le fait bien. Et vous maintenant, qu'est-ce que vous rajouteriez ou remplaceriez?

DÉMON CHOCOLAT, SPECULOOS ET PRALINÉ

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Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 15  min / temps de repos : 1 h)

  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de mascarpone
  • 40 g de speculoos + 1 biscuit speculoos en miette
  • 30 g de pâte de praliné

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Ajouter le mascarpone et battre au fouet afin de bien mélanger les deux textures.
  3. Mixer les speculoos avec la pâte de praliné.
  4. Répartir une couche de speculoos-praliné au fond de chaque verrine.
  5. Ajouter la crème au chocolat avec une poche à douche jusqu'à mi-hauteur du verre.
  6. Mettre une couche de speucloos-praliné et finir avec la crème au chocolat.
  7. Parsemer de miette de speculoos.
  8. Mettre au frigo pendant au moins une heure et DEGUSTER (mais ça je n'ai pas besoin de le dire, non?)

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En mettant autant de chocolat que de mascarpone, on obtient un mélange assez ferme et dense. Si vous vouliez obtenir un mélange plus onctueux, je vous conseille d'ajouter 5 cl de crème liquide entière afin de détendre la préparation. 



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