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Salade aux toasts de gorgonzola-tomates, artichauts poêlés & oeuf poché

Publié le 30 janvier 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 2 personnes:

- 6 tranches de pain de campagne
- 100 g de gorgonzola
- 2 oeufs extra-frais
- 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 10 olives noires coupées en rondelles
- mâche
- vinaigrette au pesto: huile d'olive, pesto & vinaigre balsamique.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Tartiner les tranches de pain de gorgonzola. Disposer des dés de tomates et poivrer. Enfourner pendant une dizaine de minutes.

Dans une poêle, faire dorer les fonds d'artichauts dans du beurre pendant 10 minutes.

Faire bouillir une casserole d'eau vinaigrée puis baisser le feu pour que l'eau continue de frémir. Casser chaque oeuf dans un ramequin et les verser dans l'eau. Rabattre le blanc à l'aide d'une spatule. Laisser cuire 3 minutes puis les égoutter.

Disposer la mâche dans les assiettes et arroser de vinaigrette. Ajouter les olives, les artichauts, les oeufs pochés et les tartines.


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