Magazine Cuisine

Crêpes au jambon cru et Cabécou

Par Lili18

Bientôt la chandeleur alors je vous propose une petite idée de crêpe salée...et même deux...et n'oubliez pas, si vous faites cette recette, envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

IMGP2144

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Bugdet : économique

Ingrédients :

  • Pâte à crêpes – Recette ici
  • 6 tranches de jambon cru fumé
  • 6 cabécou – Rians
  • 60 g de gruyère râpé

Faire la pâte à crêpes (ici) et la laisser reposer 1 heure.

Faire chauffer la poêle et l’enduire d’un peu d’huile à l’aide d’un papier essuie-tout. Verser un peu de pâte à l’aide d’une louche et cuire la crêpe. Quand elle est retournée, saupoudrer de gruyère râpé, déposer une tranche de jambon et un cabécou coupé en deux dans l’épaisseur. Fermer la crêpe en la pliant en 3 et servir aussitôt.

Accompagner ces crêpes d’une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

Une autre idée que j’ai faite pour mon fiston qui n’aime pas le fromage : Dans un bol, battre un œuf et l’étaler sur la crêpe tout juste retournée. Déposer une tranche de jambon, plier en 3 et servir.

                            

IMGP2147

                            

IMGP2149

35292930
  Crêpes_au_jambon_cru_fumé_et_cabécou

                              

IMGP2142


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine