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Œufs pochés sauce verte

Par Jgerain
Œufs pochés sauce vertePréparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 œufs ;
  • 300 g de blancs de poireaux ;
  • 100 g de beurre ;
  • 6 cuil. à soupe de vin blanc sec ;
  • 4 tranches de pain de mie ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • sel, poivre.
  1. Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Ajouter le vin blanc, du sel et du poivre. Faire cuire 15 mn en tournant de temps en temps.
  2. Couper chaque tranches de pain en 2 triangles. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et y dorer les tranches de pain 2 mn de chaque côté.
  3. Dans une casserole, chauffer 1/2 l d'eau contenant le vinaigre. Baisser le feu pour que l'eau soit juste frémissante. Y plonger les oeufs 1 par 1. Les laisser cuire 3 mn. Les sortir avec l'écumoire et les égoutter sur un torchon. Écaler les oeufs et les déposer sur les poireaux. Servir avec les toasts.
Et bon appétit, bien sur !

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