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Crêpes roulées au citron

Par Fatima

Je vous propose encore une recette de crêpes pour la chandeleur. Une pure gourmandise!!

Ah c'est tellement bon les crêpes! A vos poêles!!!

 

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Ingrédients

Pour la pâte

- 1/2 L de lait

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 30g de sucre

- 2 pincées de sel

Pour la crème

- 150g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 6 jaunes d'oeufs

- 2 citrons

- 20 cl de crème liquide entière

- du sucre glace

Réaliser la pâte à crêpes : Dans un bol disposer la farine, le sel et le sucre en forme de puits et casser les oeufs entiers au milieu. Battre délicatement et ajouter le lait au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle antiadhéive (en prenant la précaution de passer un morceau de papier huilé sur la poêle entre chaque crêpe), déposer une petite louche de pâte, bien la disperser sur toute la surface et dorer la crêpe sur chaque face.

Dans le bol du batteur, placer les jaunes doeufs et le sucre, puis monter le sabayon (le mélange doit tripler de volume). Ajouter ensuite le jus de citron et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter la crème liquide pour qu'elle devienne bien ferme et l'incorporer au sabayon. Avec une poche à douille, mettre la crème sur les crêpes et les rouler, puis les saupoudrer de sucre glace et les passer au four à 200°C pendant 2 min pou qu'elles deviennent bien dorées. Les servir tièdes.

Bonne dégustation!!!

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