Magazine Cuisine

Crêpes à l'eau de fleur d'oranger

Par Fatima

La chandeleur arrivant je vous propose une recette de crêpes simple et délicieuse ;-)

Cette recette je l'ai trouvée  sur le site "cuisine.notrefamille.com".

DSC08842.JPG

Ingrédients :

- 1/2 L de lait

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 250g de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 3 oeufs

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre. Creuser un puits, puis y casser 2 oeufs entiers et 1 jaune.

Mélanger en délayant peu à peu avec le lait versé en mince filet, jusqu'à  ce que la pâte soit lisse et fluide.

Incorporer alors l'eau de fleur d'oranger, puis l'huile. Laisser reposer 1 heure.

Au bout de  ce temps, monter le blanc d'oeuf restant en neige ferme et l'incorporer  à la pâte en la battant vigoureusement.

Dans une poêle antiadhésive déposer une petite louche de pâte bien la disperser sur toute la surface et dorer la crêpe sur chaque face.

Bonne dégustation!!

DSC08840.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine