Magazine Cuisine

pamplemousse chinois caramélisé aux 4 épices

Par Laurencedu18

BONJOUR ET BIEN JE CONTINUE SUR MA LANCER EN VOUS PROPOSANT UN PETIT DESSERT TOUT SIMPLE,L'AUTRE JOUR J'AI ACHETER À CARREFOUR MARKET UN PAMPLEMOUSSE CHINOIS,C'EST VRAIMENT DIFFÉRENT DU PAMPLEMOUSSE ROSE QUE L'ON AS L'HABITUDE DE TROUVER SUR LES ÉTALES DE FRUITS,MAIS TRÈS SAVOUREUX AU GOÛT ET DE VOUS FAIRE DÉCOUVRIR DE NOUVELLES SAVEURS,CELA CHANGE UN PEU ET PUIS DE CHANGER CES HABITUDES ALIMENTAIRES C'EST PAS PLUS MAL N'EST CE PAS MESDAMES LOL

caramelise.jpg


INGRÉDIENTS
*************
1 PAMPLEMOUSSE CHINOIS
2 NOIX DE BEURRE
50 G DE SUCRE EN POUDRE
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE 4 ÉPICES(TERRE EXOTIQUE)
ÉPLUCHER AVEC UN GRAND COUTEAU LE PAMPLEMOUSSE ET ENLEVER LA PEAU DES QUARTIERS
FAIRE FONDRE LES NOIX DE BEURRE DANS UNE GRANDE POÊLE,ET DORER LES QUARTIERS,PARSEMER DE SUCRE AINSI QUE LES 4 ÉPICES
ÉTEINDRE ET RÉSERVER AU CHAUD EN COUVRANT CAR CELA PEU SE DÉGUSTER TIÈDE OU FROID MAIS TIÈDE C'EST MEILLEURS

pamplemousse.jpg

en quartiers1

Le pomélos chinois est un vrai pamplemousse en plus gros qui est riche en eau et déjà délicieux sans ajout de sucre. L’épluchage du pomélo chinois peut être fastidieux car il a une peau très épaisse. L’épluchage est fastidieux, la peau est très très épaisse. il. Seule la chair du cœur du pomélos chinois se mange.

Le pomélos chinois est un agrume très saisonnier qui se consomme de fin novembre à mars
Le pomélos Chinois vient de Chine mais aussi d’autres pays d’Asie tel que la Thaïlande.

www.mlesfruits.com/

les 4 épices sont composés

de cannelle,muscade,girofle,poivre,

peuvent convenir pour les volailles poissons,

crême,biscuits


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines