Magazine Cuisine

Carrés aux dattes

Par Leonine19

Facile et rapide a faire, ces carrés sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice a accompagné d'un thé à la menthe...
En faisant ma petite recherche sur internet, j'ai découvert que ces carrés sont un classique au Canada....Perso, j'ai largement adapté la recette du petit livre "Flocons Bio 1001 gourmandises en un tour de main" de Hélène Pasquiet et j'ai enfin pu utiliser la pâte de dattes qui trône depuis des mois dans le placard. La prochaine fois j'en mettrai un peu plus pour avoir une couche bien épaisse...
Il est tout à fait possible de faire la pâte de dattes comme dans la recette du livre en mixant des dattes dénoyautées avec un pu d'eau, et la parfumer selon le goût.

carr_s_aux_dattes


Ingrédients:
220 g de farine d'épeautre T80
100 de flocons de riz
80 g d'huile d'olive douce
120 g de lait de riz
60 g de rapadura
1 c.s de fleur d'oranger
1 c.c de cannelle
2 poignées de son d'avoine (facultatif)
260g de pâte de dattes
Préparation:
Rassembler dans un saladier la farine, les flocons de riz, le son d'avoine, le sucre la cannelle et la fleur d'oranger. Ajouter l'huile d'olive et progressivement le lait de riz.
Former deux boules. Étaler une et garnir un moule carré chemisé de papier cuisson.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte de datte et recouvrir la pâte.
Étaler la deuxième boule de pâte et recouvrir entièrement la pâte de dattes
Faire cuire dans le four préchauffer à 180 °C pendant 30 à 35 min.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.

Posté par leonine19 à 14:47 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine