Magazine Cuisine

Lentilles à la viande, chipolatas et pain maison

Par Marrakechdelices
Bonjour et bonne semaine @ tous, par ce temps glacial rien ne vaut une bonne assiete de lentilles maison accompagnée de bons morceaux de viande , de chipolatas et de pain maison , un plat qui saura vous redonner des forces pour affronter ce temps
 
Bonne journée @ vous...
 
 

Lentilles à la viande, chipolatas et pain maison

150 g de viande coupé en petit morceaux
2 chipolatas (ou merguez) coupés en petits morceaux
250 g de lentilles bouillie dans de l'eau pendant 5 minutes
1 oignon coupé en petit cube
1 tomates pelées et coupé en petit cube
1 carotte coupée en petit cube
3  tomates pelées et mixée en coulis
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillere à café safran, de sel et de poivre,paprikas, cumin
 1 cuillère à soupe de coriandre haché
 
 
 
 
 
inbgredient
 
 
Dans un faitout mettre la viande coupée avec l'oignon, la carotte,  la tomate la coriandre , le safran, paprikas, poivre sel, et cumin et l'huile d'olive
Bien mélanger le tout et mettre à rissoler sur feu doux pendant 5 minutes
 
 
faitoutlentille
 
 
Ensuite couvrir d'un litre d'eau , ajoute le coulis de tomate et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre
 
 
 chipo
 
 
Lorsque la viande est cuite, verser les lentilles préalablement blanchit et les chipolatas coupées dessus et laisser cuire 10 minutes la sauce doit être onctueuse
 
 
lentilles
pains
 
Servir bien chaud avec du bon pain maison....
 

plat

 
 
Bon Appétit.....
 
 
lentilles
pains
pains
lentilles
 
 
 
Bonne journée et bon lundi ......

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte