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Caviar d'aubergines

Par Cesostad

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Voici donc une idée de ce que j'ai servi à mes invités pour l'anniversaire de notre fils, vous retrouverez donc des recettes libanaises tout au long des jours à venir, jusqu'au gâteau d'anniversaire (qui n'a rien de libanais mais qui lui est sans protéines de lait de vache pour convenir à mon loulou).
Je vous donne une idée de ce qui vous attend :
Caviar d'aubergines
Houmous (la recette est déjà ici)
Taboulé Libanais
Boulettes de poulet aux pistaches
Boulettes de bœuf sauce au yaourt
Falafel aux pois chiches et sa sauce au sésame
Samboussek
Salade d'épinards aux noix
Des pita

Commençons donc par une recette très simple le caviar d'aubergines, que je fais très régulièrement.

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2 aubergines
Quelques gouttes d'huile de sésame 
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210°c.
Laver, ôter le pédoncule des aubergines, et couper les en deux dans le sens de la longueur.
Emballer chaque moitié dans du papier aluminium, et enfourner 20 à 30 minutes. Elles doivent êtres fondantes, pour vous en assurer planter les pointes d'une fourchette en cours de cuisson.
A la sortie du four, ouvrir avec précaution les papiers d'aluminium, et laisser refroidir les aubergines.
Puis ôter la peau des aubergines, pour n'en garder que la chair.
Mixer la chair, avec le sel, le poivre, et quelques gouttes d'huile de sésame.
Et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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