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Pain d'épices extra moelleux à la confiture d'oranges

Par Ateliergourmand


Pain d'épices extra moelleux à la confiture d'oranges
Voici une nouvelle recette de pain d'épices extra moelleux. Il est vraiment extra, délicatement parfumé à l'orange. Une merveille!
Cette nouvelle version donne un pain d'épices tout aussi moelleux que la précédente que vous retrouverez ici. Là aussi, ni beurre, ni oeuf, comme c'est l'impose la recette traditionnelle du pain d'épices.
Je me suis inspirée d'une recette de Camille du blog "Cakes in the city". J'ai notamment modifié la quantité de confiture, trop importante à mon goût dans sa recette.
Ce pain d'épices est à consommer sans modération! Les petits comme les grands l'apprécieront.
Ingrédients:
150 g de farine ordinaire
150 g de farine complète (ou de farine ordinaire à défaut)
165 g de confiture d'oranges amères
50 g de sucre roux
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
1/2 sachet de levure chimique (environ 7 g)
130 ml de miel d'acacia ou d'oranger
20 cl de lait entier
50 g de raisins secs ou autre fruit sec type cranberries
50 g de sucre en grains pour la décoration
Recette:
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, épices, sucre roux).
Dans un bol allant au micro-ondes ou une casserole, mettez le miel et le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à dilution du miel. Cela ne prend que quelques secondes. Ajoutez ensuite la confiture hors du feu.
Faites un puits au centre du premier mélange. Ajoutez le mélange liquide et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les raisins secs et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation. Ajoutez le sucre en grains.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes. La lame d'un couteau planté dans le pain d'épices doit ressortir sèche.
Démoulez sur une grille et conservez le dans du film alimentaire. Il reste moelleux vraiment longtemps et est d'ailleurs meilleur le lendemain, voire le surlendemain.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par coukie
posté le 08 février à 19:14
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J'ai essayé cette recette en remplacant la farine par de la farine complète d'épeautre, le miel par du sirop d'agave et la confiture par une purée d'oranges amères sans sucre ajoutée... UN DELICE... pour ceux qui veulent un indice glycémique bas!

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