Magazine Cuisine

Mes petits pains complet

Par Laura_cookie

Comme je suis en consolidation, j'ai droit au pain complet et cela m'a donné l'envie de les faire moi même sans la MAP!

C'est une recette trouvé sur le site des dukanautes !

J'ai fait 13 petits pains :

- 500g de farine complète

- 1 cc de sel

- 1 cc 1/2 de levure pour pains

- 300 ml d'eau

- 1 cs de lait écrémé en poudre

Mettre la farine puis faire un puis et ajoutez les autres ingrédients.

Formez une boule et placez-la dans un endroit chaud avec un petit récipient d'eau ( je l'ai mise dans mon four que j'avais légèrement chauffé ).

Laissez gonfler 30min environ puis séparez en petites boules, faites une croix sur le dessus et mettre au four 25 à 30 min à 180°C.

P2010472

P2010473

Verdict : Trop bon, cela faisait si longtemps que je n'avais pas mangé de vrai pain! Et puis je suis une normande et ce qui m'a le plus manqué, c'était ma baguette avec mon beurre et mon fromage!!!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte