Magazine Cuisine

Mini pizzas jambon fromage

Par Annabel Padilla

 "" """"

pizza_copie

Mamans pressées, ces mini pizzas hyper simples et rapides à réaliser, sont faites pour vous ! Elles combleront les petits ventres affamés de vos chères têtes blondes et dépanneront les jours où l'inspiration manque. Le secret ? Des tranches de pain de mie remplacent la pâte. Donnez libre cours à votre imagination : mozarella, champignons, roquefort, thon... constitueront de savoureuses garnitures ! Pour une version encore plus rapide, utilisez de la sauce tomate prête à l'emploi.

Et pendant que vos enfants s'en tartinent les moustaches, servez-les aux grands à l'apéro !

pizza_2

Mini pizzas jambon fromage

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : *
Budget : *

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie

  • 1 oignon
  • 
1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées

  • 1 cuil. à soupe d’origan séché
  • 
2 tranches de jambon cuit

  • 70 g d’emmenthal râpé

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Sel


Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le revenir sur feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive, pendant 10 minutes environ. Ajoutez les tomates concassées. Mélangez et faites réduire durant une vingtaine de minutes. Parsemez d’origan. Salez légèrement et passez au mixer pour obtenir une sauce tomates bien fluide.

Préchauffez le four à 200 ° (th. 7).
Avec un emporte-pièce, découpez des cercles dans les tranches de pain de mie ou utilisez les tranches telles quelles. Déposez-les sur la plaque du four.

Mixez les deux tranches de jambon.
Étalez une couche de sauce tomates sur le pain de mie. Déposez dessus un peu de jambon et d’emmenthal râpé.

Enfournez durant 15 minutes environ, le temps que le fromage fonde.

123gifs006
Mini_pizzas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines