Magazine Cuisine

C'est la chandeleur ....

Par Cristaxou


  N'OUBLIEZ PAS ....

Faites sauter les crêpes ....
Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas  de temps de repos ....) 

ingrédients pour 4 personnes 

100ml de farine (100grs)
100 ml de sucre (100 grs)
100 ml de lait
2 oeufs

pour la cuisson 30 grs de beurre salé
pour servir sucre glace

Versez tous les ingrédients de la crêpe géante dans l'ordre dans un bol, mélangez au fouet
Dans une poêle anti-adhésive faites fondre 15 grs de beurre salé, versez la pâte, couvrez et faites cuire doucement 5 à 6 mn pour que la pâte soit prise comme une crêpe.
Glissez la sur un plat et retournez-la pour faire cuire l'autre côté, personellement je l'a retourne à l'aide de
2 spatule et je ne rajoute pas de beurre.
Servez la sans attendre avec du sucre glace ou accompagné de confiture de votre choix ou encore avec
du nutella, REGALEZ VOUS 
...

                                      

flanminute

et pourquoi pas du pain perdu ????

c'est un bon moyen d'utiliser des restes de brioches, pain de mie c'est un régal simple à faire et rapide et cela plaît aux grands comme aux petits

pour ce plat j'ai utilisé

250ml de lait dans lequel j'ajoute du sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs battus

Mettre les tranches de pain dans le lait, ensuite dans les oeufs et dans une poêle avec du beurre bien chaud les faire revenir et voilà 

pain-perdu.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte