Magazine Cuisine

Chandeleur

Par Ness55555
Quarante jours après Noël, c'est la Chandeleur!Voilà l'occasion rêvée pour partager avec vous la recette des crêpes de ma 'tite maman ^^
Chandeleur
Pâte à crêpes de ma maman : 250g de farine, 4 œufs, 50g de beurre, 1/2l de lait, 2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, un peu de rhum
Faites un puits dans la farine. Ajoutez un pincée de sel. Battez les œufs avec le sucre et le lait tiédi.Versez dans le puits. Mélangez bien. Ajoutez le rhum et le beurre fondu. Mélangez à nouveau et laissez reposer minimum 2 heures avant de cuire.
Un véritable délice surtout avec un soupçon de cassonnade blonde et un grand verre de lait froid!!!Un plaisir complètement régressif... d'autant plus quand c'est maman qui les prépare ^^
Et vous, vous les aimez comment vos crêpes???Chandeleur

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog