Magazine Cuisine

Tarte Suédoise

Par Kekenou

tartesuedoise.jpg

Cette recette proposée par Claude sur "La cuisine au coin du feu"

a été  un succès chez mes enfants!!!

Pour ma part, je crains le beurre donc là ...

Tarte Suédoise
... je l'ai préféré le lendemain  !!!

Pour la pâte:

2 oeufs moyens

125 g de sucre


150 g de beurre en crème
1 CS d'extrait de vanille


150 g de farine

1 CS de levure chimique

5 CS d'eau

tartesuedoise-fond.jpg

Pour la garniture:


60 g de beurre

30 g amandes effilées

1 CS de farine


5 CS sucre en poudre


1 CS de lait

Battre le beurre avec le sucre

Ajouter un à un les oeufs et l'extrait de vanille

Bien mélanger

Ajouter la farine tamisée avec la levure

Puis ajouter l'eau, la pâte doit être bien lisse

tartesuedoisecrue.jpg

Verser dans un moule à manqué pas trop grand et

cuire à four chaud 180°C pdt 30 mn

Quand la pâte est cuite la sortir du four et augmenter la température à 200°C
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et les faire chauffer dans une casserole.

Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la pâte

Mettre au four 5 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines