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Vive la chandeleur! Faisons sauter les crêpes

Par France

Tarte aux courgettes à la Tome du Ramier

Tarte aux courgettes à la tome du Ramier

Tarte aux courgettes à la tome du Ramier

Ce fromage est né dans ma région et plus exactement en Tarn& Garonne. On peut visiter la ferme où il a vu le jour et si vous passez par là , n’hésitez pas car vous pourrez repartir avec cet excellent fromage mais il peut se vendre en ligne ici

Gratinée de lotte à la ciboulette

Gratinée de lotte à la cibouelette

Gratinée de lotte à la cibouelette

On en sait peu sur l’origine de la ciboulette. Il se pourrait que l’ail tubéreux, que l’on nomme aussi ciboulette chinoise (Allium tuberosum), introduit depuis peu en Occident, mais très commun en Orient, soit né en Chine il y a plusieurs milliers d’années. Quant à la ciboulette commune, elle pourrait avoir trois centres d’origine : l’Est du bassin méditerranéen, le Sud-Ouest asiatique et l’Amérique du Nord, où au moins deux sous-espèces, soit Allium schoenoprasum var. sibiricum et A. schoenoprasum var. laurentianum, poussent à l’état sauvage.

Crêpes à la compotée de mangue et d’ananas punchée au rhum

Crêpes à la compotée de mangue et d'ananas punchée au rhum

Crêpes à la compotée de mangue et d'ananas punchée au rhum

Selon une légende, Merlin l’enchanteur fût le premier à avoir le plaisir de déguster une crêpe lorsque la fée Viviane renversa sur la pierre chaude du foyer la bouillie qui mijotait dans son chaudron.


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