Magazine Cuisine

confiture de kiwi

Par Cece07170

003.JPG

J'ai pris la recette chez piroulie

  

 1 kg de kiwis (pesés épluchés)
- 450 g de sucre en poudre
- jus et zeste d'1 citron
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)

Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus et le zeste d'un gros citron.
Laisser macérer une heure. Les kiwis vont lâcher beaucoup d'eau !
Ébouillanter les pots (et les couvercles) dans lesquels vous allez mettre la confiture.
Mettre les fruits dans une casserole à fond épais.
Faire cuire une demi-heure à feu assez vif en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Baisser le feu et faire cuire encore 30 à 40 minutes à feu moyen en ajoutant l'agar-agar 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Verser la confiture dans les pots, les fermer hermétiquement et les retourner immédiatement. Attendre que la confiture refroidisse avant de remettre les pots à l'endroit.

004.JPG
 

et c'est délicieux

recette réaliser en partenariat avec

header bg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines