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Tronçons de turbot à la vapeur

Par Hubjo @conseilresto

Tronçons de turbot à la vapeur

Tronçons de turbot à la vapeur, aux gousses d’ail confites, crème d’échalotes et de bananes

Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 turbot de 1,500 kg, 2 bananes pas trop mûres, beurre, crème, 2 gousses d’ail par personne, échalotes, vinaigre, sel et poivre.

  • Couper le turbot en beaux tronçons, saler et poivrer. Faire cuire à la vapeur 12 minutes.
  • Faire réduire la crème sur de l’échalote hachée, avec une goutte de vinaigre. Y incorporer au préalable la purée des deux bananes mixées.
  • Par ailleurs, faire confire, 20 minutes dans le beurre, les gousses d’ail non épluchées.
  • Napper le turbot avec la sauce et disposer les gousses d’ail autour.

Source : une recette de mon ami Daguin, tirée du Grand Jeu de la Cuisine de Robert Courtine


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