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Carpaccio d'oie fumée

Par Jgerain
Carpaccio d'oie fuméePréparation : 30 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Macération : 2 heures

Pour 4 personnes :

  • 1 filet d'oie fumée de 200 g ;
  • 1 œuf dur ;
  • 8 tomates cerises ;
  • 25 g de céleri ;
  • 25 g de blancs de poireaux ;
  • 1 courgette ;
  • 25 g de poivron ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre ;
  • feuilles de basilic.
  1. Couper le filet d'oie en très fines tranches et l'œuf dur en rondelles.
  2. Râpe finement le céleri et la courgette sans la peler. Émincer finement le poireau et poivron. Mélanger tous ces légumes.
  3. Mélanger le vinaigre et le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile et fouetter longuement pour émulsionner la sauce.
  4. Disposer les tranches d'oie autour d'un plat ; mettre au centre les rondelles d'oeuf dur, les tomates coupées en 2 et les feuilles de basilic. Répartir les légumes sur les tranches d'oie.
  5. Arroser le tout de la vinaigrette. Laisser macérer 2 h au frais avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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