Magazine Cuisine

Jalousies

Par Guillaume Leyendecker
 
Une idée sympa pour le gouté des enfants!!
Ingrédients:
600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure.
Progression:
Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur et détailler 2 rectangle de 10cm de large.
Poser 1 rectangle sur une plaque.
Dorer les bords, puis garnir de frangipane et ou de compote de pomme.
Le deuxième rectangle pliez-le en deux dans le sens de la largeur et à l'aide d'un couteau, faire des incisions tout le long du pli sans toucher la bordure.
Coller le rectangle ajouré sur celui qui est garni.
Dorer.
Laisser reposer 1h minimum avant cuisson.
Cuire environ 25-30min dans un four préchauffer à 180°C puis baissez-le à 160°C au bout de 10min de cuisson.
A la sortie du four, passer un coup d'abricotine (ou gelée d'abricot qu'on fait bouillir avec un peu d'eau) ou de sirop et couper en part.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte