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De retour avec de belles petites meringues!

Par 1001douceurs

Assalamû 'alaykûm! Bonjour!
Bouuuh...je m'excuse pour ce très looong silence radio sur mon blog et sur les vôtres également! Besoin de prendre du recul et de revoir les priorités dans ma vie...! Ça fait du bien et on recharge les batteries pour encore un moment! Bloguer m'a manqué, alors me voilà de retour! ^^
Trêve de bavardage, je ne reviens pas les mains vides et non! J'ai préparé de délicieuses petites meringues à dévorer en un instant gourmand, j'espère que ça vous plaira! ^^ J'en profite pour remercier une blogueuse qui se reconnaitra d'avoir pris de mes nouvelles et de m'avoir apporté son écoute, un grand, immense merci à toi pour ta gentillesse! Dommage que nous habitions loin, j'aurais aimé dégusté tes douceurs autour d'un bon thé! Pourquoi pas un jour inshâa Allah...
Meringues
Ingrédients :

35 gr de blanc d'œuf (soit un blanc)
70 gr de sucre semoule
Meringues2

Préparation :
Montez le blanc en neige puis lorsqu'il mousse bien et qu'il devient blanc, ajouter le sucre en plusieurs fois (environ 3 à 4 fois) jusqu'à obtention d'une belle meringue bien brillante. Lorsque vous retirez les fouets de la meringue, celle-ci doit former ce que l'on appelle un "bec d'oiseau". C'est le signe que votre meringue à la bonne consistance!
Meringues3
Préchauffer le four à 100°C. Remplir une poche à douille de meringue puis dresser des petits tas selon la forme que vous souhaitez! Enfournez pour 1h voire 1h30. Une fois la cuisson terminée, entre-ouvrez la porte du four à l'aide d'un gant ou d'une spatule par exemple, puis laissez les meringues dans le four éteint pendant encore 1h. Vous obtiendrez de belles meringues bien croquantes, un vrai délice et très facile à faire! A vos fourneaux! ; )

Meringues4
***

En partenariat avec Galantine (clic) qui m'a fourni la poche à douille professionnelle que j'ai utilisée pour réaliser ces petites meringues!


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