4 pommes de terre4 carottes80 g de petit pois4 oeufs3 cuillères à soupe de crème fraiche50 g de fromage rapé
1 bouillon cube légumes ou poule à émietter
1 cuillère à soupe de farine
500 g d'escalope de poulet coupée en lamelle
1 cuillère à café sel, poivre, cumin, paprikas
fines herbes, safran
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de jus de citron
farine, chapelure
2 jaunes d'oeufs
Eplucher les pommes de terre, carottes les couper en petit cubes, mettre les petits pois, les laver et les mettre dans le haut du couscoussier pour cuire en vapeur.
Dans un récipient, préparer la marinade, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail, les épices, les fines herbes, le safran, la cuillère à café de jus de citron mélanger
Ajouter les lamelles d'escalopes et bien faire mariner
Ensuite passer les lamelles dans la farine, les jaunes d'oeufs et enfin la chapelure, réserver




Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Cuire les escalopes dans une poêle avec de l'huile bien chaude A la sortie du four, laisser refroidir et transverser la couronne de légumes sur une assiette






