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Muffins au thé vert matcha et au gingembre

Par Lory
Re-bonjour à tous, mes amis gourmands/es !
Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’avais dans un de mes classeurs, une recette très simple, comme toutes mes recettes, mais un peu diverse …peut-être un peu plus coûteuse à cause du thé vert matcha.
Je suis restée plutôt « légère » dans mes muffins, j’aurais du mettre une pincée de plus de thé vert.

Pour le gingembre aussi, ça dépend des goûts : j’ai mis 1 petite cuillère de gingembre râpé
(à la place des 2 càc de la recettes originale).
Un conseil : utilisez le gingembre frais, car la recette ne serait plus la même avec du gingembre en poudre.
Si vous n’aimez pas le gingembre, vous pouvez utiliser du cardamome, une épice que
j’adore !
Muffins au thé vert Matcha et au gingembre

Avec cette dose, vous aurez 6-7 beaux muffins :
  • 100 gr de beurre demi sel
  • 100 - 125 gr de sucre (j’ai mis 100 gr)
  • 200 gr de farine blanche
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 dl de lait
  • 1 à 2 càc de gingembre, frais, râpé
  • 1 belle cuillère à café de thé vert matcha
  • 3 œufs

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et battre « en mousse ».
Ajouter les jaunes d’oeufs un à un et, tout en continuant à battre, le lait, le thé vert et le gingembre râpé.
Mélanger la farine à la levure, ajouter et mélanger avec une spatule.


Monter les blancs d’œufs en neige et amalgamer à la préparation.
Mélanger doucement avec une spatule, du bas vers le haut.
Repartir le mélange dans un moule à muffins (dans des caissettes en papier),ou légèrement beurré.


Décorer avec des brisures colorées, argentées, ex…(au choix)
Cuire au four préchauffé à 180°-190°C pendant 20-25 minutes.


Laisser tiédir et saupoudrer légèrement de sucre glace.


J'adore ces muffins...!

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