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Oeufs battus aux pêches et aux amandes

Par Moqueplet

Oeufs battus aux pêches et amandes

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en cette saison vous prendrez une boite de pêches au sirop

ou des fruits de saison, pommes, poires etc....

Pour 4 personnes – préparation 25 mn. – cuisson 15 mn

4 pêches (blanches ou jaunes)

15 cl de crème liquide

6 œufs

120 g de sucre

4 c. à soupe de poudre de noisette

50 g d’amandes effilées

25 g de beurre

Préchauffez le four à th. 6 (180°).

Pelez-les pêches.

Coupez-les en deux, retirez les noyaux et découpez-les en quartiers.

Réservez.

Mélangez en omelette dans une terrine le sucre avec les œufs,

la poudre de noisettes et la crème liquides.

Badigeonnez de beurre des plats à œufs et répartissez-y les quartiers de pêches.

Arrosez de la préparation et parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire dans le four pour 15 mn et dégustez tiède.

Enfournez-les dès que vous servez le fromage.

Ils seront bien chauds au dessert

Conseil –  Les fruits d’été sont bons mûrs à point.  

Si les vôtres ne sont pas parfaits (surtout les pêches, abricots et les pommes),

laissez-les mûrir à la maison, car ils dégagent de l’éthylène,

un gaz qui déclenchent le mûrissement.

Vous pouvez accélérer le processus en ajoutant dans la corbeille

à fruits une banane bien mûre, ou en les enfermant dans un sac en papier.

Mais attention : ça ne marche pas pour les fraises, les framboises,

les ananas et les cerises.

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