Oeufs battus aux pêches et amandes
en cette saison vous prendrez une boite de pêches au sirop
ou des fruits de saison, pommes, poires etc....
Pour 4 personnes – préparation 25 mn. – cuisson 15 mn
4 pêches (blanches ou jaunes)
15 cl de crème liquide
6 œufs
120 g de sucre
4 c. à soupe de poudre de noisette
50 g d’amandes effilées
25 g de beurre
Préchauffez le four à th. 6 (180°).
Pelez-les pêches.
Coupez-les en deux, retirez les noyaux et découpez-les en quartiers.
Réservez.
Mélangez en omelette dans une terrine le sucre avec les œufs,
la poudre de noisettes et la crème liquides.
Badigeonnez de beurre des plats à œufs et répartissez-y les quartiers de pêches.
Arrosez de la préparation et parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire dans le four pour 15 mn et dégustez tiède.
Enfournez-les dès que vous servez le fromage.
Ils seront bien chauds au dessert
Conseil – Les fruits d’été sont bons mûrs à point.
Si les vôtres ne sont pas parfaits (surtout les pêches, abricots et les pommes),
laissez-les mûrir à la maison, car ils dégagent de l’éthylène,
un gaz qui déclenchent le mûrissement.
Vous pouvez accélérer le processus en ajoutant dans la corbeille
à fruits une banane bien mûre, ou en les enfermant dans un sac en papier.
Mais attention : ça ne marche pas pour les fraises, les framboises,
les ananas et les cerises.