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Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa

Par Wimzie

Ces bouchées sont tout simplement divines!  La petite sauce houlalala c'est  le mariage parfait! J'ai même ré-utilisé la sauce pour mon cocktail de crevettes! Un gros merci à Malorie pour ce bijou de recette!!!
Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa
Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa
Source :  Malorie
1 très gros filet de porc ou une longe de porc
1 chorizo fort assez sec
Sel, poivre du moulin
1 c. thé d'huile d'olive
À l'aide d'un couteau à fileter le poisson, faire un trou de bord en bord du filet de porc sans l'ouvrir ou percer la viande sur les côtés (bonne chance si vous avez acheté un petit filet...), l'incision doit être assez large pour insérer le saucisson, donc c'est important d'avoir un filet de porc d'une bonne largeur égale. Insérer le chorizo dans le trou, bien répartir le filet en le "triturant" afin d'avoir une pièce de viande qui cuira de façon égale. Saler et poivrer le filet de porc, le faire revenir dans un peu d'huile, puis faire cuire à 350 jusqu'à cuisson complète (c'est assez rapide, car le chorizo est déjà cuit. Par contre, la viande ne doit pas être rosée car la texture sera moins intéressante une fois froide). Mettre le filet au frigo jusqu'à complet refroidissement (idéalement, une nuit) avant de le couper en tranches très fines. Engouffrer les bouts de chorizo qui dépassent ;) ( tu n'auras jamais aussi bien dit Malorie!!!!)
Mayonnaise piquante lime et harissa
1/2 à 2/3 de tasse de mayonnaise maison ou du commerce
Zeste de 2 limes
Jus de 1 lime (utiliser ce jus pour la mayonnaise si vous la faite maison à la place du citron)
Harissa au goût (moi, au moins 1 c. thé mais à vous de voir votre limite)
Poivre du moulin
Mélanger le tout, laisser "infuser" les saveurs quelques heures avant de servir. Garnir de paprika fort ou de cayenne et de quartiers de lime. Ce serait délicieux aussi avec de la coriandre fraîche!


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