Magazine Cuisine

gâteau de semoule aux figues....weight watchers.

Par Franur

préparation 15 mn

cuisson 35 mn

pour 1 personne  

5 kcal

gateau-semoule--4-.JPG

pour 4 personnes

50 cl de lait écrémé

1 gousse de vanille

80 g de semoule de blé

2 jaune d,oeuf

1 blanc d,oeuf

200 g de figue

1 Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, Verser la semoule et laisser cuire sur feu doux 10 a 15 minutes en remuant.

gateau semoule
gateau semoule (2)

2 Hors du feu ajouter les jaunes d,oeufs un a un .Préchauffer le four th. 6 (180). Battre le blanc en neige ferme et l,incorporer a la semoule. éplucher les figues et les couper en quartier.

gateau semoule (3)
gateau semoule (5)

3 Dans un moule silicone ou autre  , verser la moitié de la semoule . Mettre les figues au centre et recouvrir  du reste de la semoule.

4 Faire cuire au four au bain-marie 30 minutes environ.

gateau semoule (4)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte