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Caramel au beurre salé à tartiner

Par Milichan

En cette pèriode de crèpe je vais éviter de vous proposer des recette de pate a crèpe (on en trouve déja assez sur le net et des surement bien meilleures et plus facille a faire que les miennes) par contre je vais tanter de tester pendant février plusieurs garnitures et autres.

Pour commencer une qui n’est pas nouvelle et que j’ai la malchance de ne pas aimer (mais alors pas du tout, je n’aime pas le caramel) mais que mon copain et une grande partie de mon entourage adore.

Un caramel au beurre salé tartinable qui a une texture de nutella qui est de plus très rapide a faire (il faut une 10 ène de minute pas plus pour faire de 1 à 6 pots)

Caramel au beurre salé à tartiner

Un truc vraiment très simple (que je fait sans peser bouuuu pas bien)
Donc il faut:
Sucre
Crème liquide
Beurre demi sel

- Faire un caramel a sec, il suffit de mètre le sucre dans la casserole au fur et a mesure pour que celui çi caramélise, il n’y a rien a toucher, juste a attendre et a remuer doucement avec une spatule (attention doucement sinon le sucre vas masser).

- Lorsque vous avez un beau caramel assez foncé (plus il est foncé plus cela a du gout… mais attention noir ce n’est pas non plus la solution) on ajoute la crème… attention ça peu gicler

-Cuire en remuant. J’ajoute la crème jusqu’as ce que ça ai la couleur que je désire. Si vous voulez que ce soit plutot liquide il faut cuire peu si vous voulez un truc plus dur cuisez longtemps.

- Retirez du feu et incorporez peu a peu le beurre… la aussi c’est au choix, pour ce pot j’ai mis environs 30 g de beurre salé (cela marche aussi avec du beurre doux, cela dépend des gouts ^^).

- Mettre au frigo et consommer bien froid.

Caramel au beurre salé à tartiner

Caramel au beurre salé à tartiner

L’avantage c’est que ça prend peu de temps, que c’est bon (bon moi j’aime pas mais mon entourage adore), on peu s’en servir pour plein de truc dans des crèpes bien sur mais aussi en tartine, sur des gateau -perso j’achète des langue de chat pour aller avec- dans des vérines, en déco, mélangé a de la crème fouétée, etc… Et surtout cela ce conserve au moins deux semaines au frigo une fois ouvert… sans ouvrir cela peu mème ce garder encore plus, j’ai jamais trop eu l’ocasion d’en garder vu les gourmand que j’ai autours de moi mais on peu au moins 1 mois, voir plus
L’inconvénient c’est que c’est pas super diététique et que (d’après ce qu’on m’en dit) ça a un fort gout de revien-y.



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